:::
最新消息
台江黑琵季系列活動-「台江自然人文小旅行」 邀您一同體驗濕地生態重返歷史場景
點擊數:5293發佈日期:106-02-22
  台江國家公園園區內廣大河口、潟湖、魚塭及紅樹林等豐富的濕地環境,蘊含了多樣食物來源,提供生物安全覓食與棲息場域,亦為遷移性鳥類停棲或過境的重要據點。園區除擁有豐富多元的自然生態濕地環境,周邊台江地區亦蘊含古蹟、廟宇、民俗等文史資源,與漁、鹽產業文化變遷及從古至今之人文歷史特色。

  台江國家公園管理處將於106年3月18日(星期六)辦理「台江自然人文小旅行」活動,本活動將至鹿耳門公館與安順鹽場,探尋廟宇陳跡舊事與臺灣鹽業歲月結晶;至黑面琵鷺展示館與黑面琵鷺賞鳥亭,觀察台江鳥類與河口生態系;期望透過解說員的帶領下,與您一同走訪台江國家公園,領略台江自然生態、歷史與人文特色。

  本活動採網路報名(http://action.tjnp.gov.tw/),活動預計自106年3月2日上午10時開放報名,共有50個名額,活動費用為每人新臺幣200元整,額滿為止,歡迎有興趣報名參加的民眾,至台江國家公園網站(http://www.tjnp.gov.tw)查詢,相關問題可洽解說教育課06-2842600轉1503陳小姐。
 
立即報名