:::
最新消息
台管處辦理「台江雙塔騎跡」自行車活動
點擊數:2979發佈日期:106-02-17
本梯次報名已額滿,感謝各位參加者的支持!

  本處原訂於106年3月4日辦理「台江雙塔騎跡」自行車活動,因線上報名系統發生故障,為求公平性,報名時間延後1天,活動改為106年2月22日上午10點開放報名,特此公告。相關訊息將公告於台江國家公園網站查詢(網址:www.tjnp.gov.tw)或洽解說教育課06-2842600轉1506蔡先生

  台江是一處河海匯流之地,記錄了幾百年來族群的交融興替、內海滄桑之變及先民的墾荒拓地,台江國家公園更承襲了「自然生態」、「歷史人文」與「漁鹽產業」三大資源特色。為了將台江豐富獨特的特色資源介紹給更多人認識,台管處特別訂於3月4日及4月8日舉辦2場「台江雙塔騎跡」自行車活動,利用無污染、健康、環保的交通工具─自行車,從安平燈塔到七股燈塔,串連園區內多元的自然生態及人文景觀,全程約55公里,並透過解說員的帶領,一同走訪台江國家公園,探尋歷史足跡,寫下專屬於您的台江故事。
 
  「台江雙塔騎跡」為進階自行車活動,是兼具生態旅遊及長途騎乘之挑戰,共有40個名額,希望民眾在報名前衡估自身體能狀況,活動採網路報名(http://www.tjnp.gov.tw),2場活動分別預計自106年2月21日及3月27日上午10點開放報名,每人費用200元,額滿為止,參與者需自備自行車,欲了解上述活動相關資訊,歡迎至台江國家公園網站查詢(網址:www.tjnp.gov.tw)或洽解說教育課06-2842600轉1506蔡先生。
立即報名
  • 活動海報