:::
RSS
最新消息
「彳亍七股─慢遊蚵的故鄉」 台管處邀請您與家人一同參加
點擊數:3081發佈日期:106-05-11
  台江國家公園位於臺灣西南沿岸河海口交界之處,除擁有多樣的濕地生態、豐富的人文歷史外,早期沿海居民運用智慧,由於西南沿海土壤鹽分較高,日照強且風力大,現今七股地區居民延續先民的生活智慧,於七股潟湖周緣的漁村仍保有特色漁村風貌。

  5月份為感恩的季節,台江國家公園管理處(以下簡稱台管處) 將於106年5月20日(星期六)舉辦「彳亍七股─慢遊蚵的故鄉」活動,邀請您與家人一同學習在地先民的智慧,進而維護漁業生態永續發展。此次活動將於台管處集合出發展開學習之旅,除認識台江國家公園與潟湖特色資源,並透過手繪方式繪出七股特色,中午前往七股龍山社區享用社區媽媽親手烹煮的在地特色小吃,並由社區媽媽帶領蚵產業體驗,解說分享活動,走入龍山社區一睹漁村風貌。
 
  本活動採網路報名(於106年5月15日上午10:00開放),活動費用新臺幣250元整(參加人員僅負擔部分費用,其餘費用由台管處支應),請於收到錄取電子郵件通知後2日內完成匯款,並向台管處解說課蕭小姐確認核對,若無則視為放棄),歡迎有興趣報名參加的民眾,至台江國家公園網站(網址http://www.tjnp.gov.tw)「最新消息」查詢,相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1106 蕭小姐。
 
立即報名
  • 社區媽媽帶領蚵產業體驗,解說分享活動。