跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

台江小百科 :::

中央主要內容區(C)

基本資料
基本資料
類  別: 翎羽翔集
名  稱: 白眉鵐 Tristram's Bunting Emberiza tristrami
生態特徵
生態特徵
來源/品種: RM稀有過境鳥
身  長: 14~15cm
生態習性: 出現於沿海防風林或農耕地以及中低海拔山區次生林,在台江地區紀錄很少,僅在曾文溪口防風林紀錄較多。通常單獨或成對活動,個性羞怯,多出現樹冠下層隱蔽處,偶爾也會在地面覓食,主要以草籽和昆蟲為食。
形態特徵: 雄鳥頭黑色,眉線和頰線白色,上嘴黑色,下嘴暗粉紅色,背部土褐色夾雜黑色縱紋,腰部紅褐色,胸腹部側面淡褐色夾雜細黑縱斑,尾下覆羽污白色。雌鳥與雄鳥羽色大致相似,但眉線和頰線為淡黃褐色。
其他資料
其他資料
附加檔案: 白眉鵐.pdf