跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

最新消息 :::

中央主要內容區(C)

台江夏日漁夫鮮體驗,8/7開始報名!
點擊數:502發佈日期:108-08-06
  你知道我們餐桌上的美味海鮮是從何而來?我們每天吃的魚又是如何牽動著整個海洋生態?台管處在8月份與國家公園有約系列活動,將推出3場次「夏日漁夫鮮體驗」,邀您在暑假期間下魚塭體驗七股在地漁民的生活。

  七股潟湖是臺灣最大的潟湖,也是許多當地人賴以為生的地方,本活動以七股潟湖的漁撈產業為主軸,邀請在地漁夫與學員分享漁夫的故事,並帶領學員穿著青蛙裝實際走入魚塭,體驗定置魚網收成與觀摩手拋網的操作,引導反思魚類資源與人類的相互關係及重要性,探討人類可以如何守護漁業資源。

  活動將於108年8月18日(星期日)上午及108年8月21日(星期三)上、下午,共辦理3場次,每場次40人,名額總計120人。報名費每人200元,為鼓勵三代幸福同遊國家公園及家庭成員多陪伴長者走出戶外,特別優惠「滿65歲以上」之長者與親屬同行,本人免收報名費。本活動採網路線上報名,將於8月7日上午10:00開放報名,有興趣的民眾請上台江國家公園網站查詢(http://www.tjnp.gov.tw)。相關問題可洽台管處解說教育課黃小姐(06-2842600轉1513)。
報名區(請點擊圖示進行報名)
立即報名
  • 穿著青蛙裝,體驗定置網收成