跳到主要內容
Menu

最新消息

108-10-28
「台江夜行」300人相伴踏上學習之路
發佈單位: 點閱率:136
  台江國家公園管理處與臺南社大台江分校與鹿耳門天后宮於108年10月26日攜手舉辦「2019台江夜行」。活動吸引全臺各地的民眾,共約三百人參與。當天立法委員陳亭妃立委辦公室主任吳通連、臺南市議會郭信良議長代表林怡君、臺南市議員黃麗招秘書賴錦德、臺南市政府觀光旅遊局虎頭埤風景區管理所主任陳宏田、安南區公所主任秘書黃明新、內政部警政署保安警察第七總隊第七大隊大隊長黃建智及營建署公園組組長張維銓也到場為參加民眾加油打氣。

  活動當天午後從台江國家公園管理處出發,先搭乘膠筏探訪內海遺跡之一的四草湖及嘉南大圳與鹽水溪匯流處,緊接著踏上神秘又迷人的北汕尾沙灘往北。傍著浪潮聲縱走至鹿耳門溪口後,繼續往東沿著鹿耳門溪至祀奉國姓爺鄭成功的鎮門宮稍作休息,再往庇佑海民的媽祖天后宮用點心,補充能量後,再經北汕尾路一鼓作氣的回終點,在台管處頒發完走證書。從黃昏到夜晚,沿路透過小隊方式帶領,讓民眾認識台江先民渡海拓墾的歷史文化,及台江國家公園濕地生態特色。

  「2019台江夜行」已經是台江國家公園連續的8次辦理夜行活動,有些民眾已經來了第5次,13公里的路程是一段親近自然的旅程,也是一條向環境學習的道路,緊密連結地方夥伴關係,台管處也希望這次的活動能讓參與民眾深刻領會不一樣的國家公園價值與內涵,成為維護在地文化、生態及環境品質之實踐者,落實永續發展之理念。
延伸閱讀: