跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

最新消息 :::

中央主要內容區(C)

台江國家公園管理處 「台江黑琵季–琵琵安安.幸福一九」
點擊數:1034發佈日期:108-01-18
  新的年度開始,季節冬漸轉春,醞釀著新的豐收與希望,來台度冬的黑面琵鷺也將換上金黃色繁殖羽,於春節過後準備北返繁殖地,為讓民眾於新年度祈福許願,及祝福黑琵順利回到繁殖地,再於今年9月後飛回台江,台江國江公園管理處(台管處)於108年1月26日在七股黑面琵鷺賞鳥亭辦理「琵琵安安.幸福一九」活動,掛上台江黑琵螃蟹等特色造型風鈴,寫下祈禱與祝福,讓台人與鳥共享共好幸福的未來。

  全球黑面琵鷺超過一半以上的數量在台江國家公園區與周邊度冬,主要棲息地在七股黑面琵鷺生態保護區,季節進入春天,度冬的黑面琵鷺將於頭頸處長出金黃色繁殖羽,也將於春節過後陸續北返飛回繁殖地,為孕育新生命做準備。台管處為祝福將北返的黑面琵鷺一路平安抵達繁殖地,於1月26日在七股黑面琵鷺賞鳥亭辦理「琵琵安安.幸福一九」活動,邀請民眾一起來,在新的一年為黑琵及自己與親朋好友祈福許願,活動內容有濕地生態解說、黑面琵鷺觀賞、及「笑蚵蚵風鈴DIY」,風鈴的圖案有黑琵、螃蟹、虱目魚等6種台江可愛濕地生物,以在地素材蚵殼串成風鈴、寫祈願祝福卡,完成的風鈴將懸掛於鳥亭外,讓風吹動我們的祈願與祝福。

  參加本活動請於當日自行前往七股黑面琵鷺賞鳥亭現場報名,活動時間自早上10時開始至下午4時,中午時間休息。台江國家公園七股園區有潟湖沙丘海浪獨特的地景風光及廣大的魚塭水鳥生態,並有六孔遊客中心與行政院農委會特有生物研究保育中心黑面琵鷺生態展示館供參訪看影片,寒假與春節期間安排到台江國家公園七股一日遊享受暖冬溫暖舒適的幸福。
  • 台江螃蟹造型風鈴
  • 台江黑琵造型風鈴