跳到主要內容
Menu

最新消息

110-08-25
體驗低碳水域遊憩 巡禮台江濕地風貌
發佈單位: 點閱率:495
  台江國家公園區內河流、潮溝水道縱橫交錯,並擁有多樣化的河口、潟湖、潮間帶、魚塭、鹽田、紅樹林等豐富濕地景觀,是推展無動力水域遊憩、生態旅遊、環境教育的最佳場域。

  為讓民眾透過新的角度認識台江國家公園獨特的濕地生態環境,台江國家公園管理處(以下簡稱台江處)於110年9月18日至9月20日在台江處遊客中心、9月25日至26日在六孔管理站暨遊客中心舉辦「2021台江國家公園水域遊憩體驗活動」。

  本活動將帶領民眾於台江處及六孔遊客中心旁水池進行無動力、無汙染的水上載具(獨木舟、SUP立式划槳)體驗教學,提供一個適合親子同樂的安全水域活動,並宣導水域安全注意事項及正確親水觀念,同時透過無動力水域遊憩活動,將生態旅遊及環境教育融入民眾的日常休閒,以傳達台江國家公園的濕地保育理念。

  為防疫需要,本活動採網路預約登記報名,參加者須全程配戴口罩並保持社交距離。台江處歡迎喜愛自然生態與戶外活動的大小朋友一起參加,活動體驗費用每梯次每項載具200元。相關訊息請至台江國家公園網站查詢。(https://www.tjnp.gov.tw/)
   
報名區(請點擊圖示進行報名)
立即報名
延伸閱讀: