跳到主要內容
Menu

最新消息

110-09-30
「黑琵 IN 啦!」10/16台江黑琵季開幕!
發佈單位: 點閱率:975
  台江國家公園是臺灣唯一濕地型國家公園,區內廣闊且富饒的濕地是候鳥重要的度冬棲息環境。每年10月至隔年的3月是黑面琵鷺及候鳥度冬的季節,為讓民眾認識濕地生態及及了解保育的重要性,台江國家公園管理處(以下簡稱台管處),每年於候鳥度冬期間辦理「台江黑琵季」系列活動。時序入秋,黑面琵鷺及冬候鳥已陸續飛抵台江,台管處規劃於110年10月16日舉辦「2021台江黑琵季」開幕活動,歡迎大眾、親子家庭攜手參與。

  「2021台江黑琵季-黑琵 IN 啦!」,在候鳥來訪與我們同住的季節裡,讓我們以友善的態度來認識與守護濕地生態。開幕活動地點位於台江國家公園遊客中心廣場,現場邀請在地保育團體、政府機關及社區共同合作,提供各項趣味且知性的闖關遊戲、創意DIY及社區小市集等。開幕儀式於上午10點半開始進行,闖關活動(無需報名)時間為上午11點至下午4點30分,民眾可透過闖關集章兌換特色紀念品(限量600份)。

  本活動配合防疫施行「實聯制」登記,參加活動者須全程配戴口罩,活動現場參加人數控管於300人以下(視中央疫情指揮中心防疫指引適度調整),敬請配合相關防疫措施。有興趣的民眾可至台江國家公園網站查詢活動簡章(https://www.tjnp.gov.tw)。相關問題請洽台管處解說教育課黃小姐(06-2842600轉1513)。
延伸閱讀: