跳到主要內容
Menu

最新消息

108-10-28
「台江映象」水墨畫展10月27日開展
發佈單位: 點閱率:76
  在臺南在地藝術家的眼中,台江是什麼樣子呢?108年10月27日開始,台管處邀請您來一探畫家心目中的「台江映象」。

  台管處日前邀請黃明賢老師,探索台江豐富的生態與景觀,透過水墨畫方式,揮灑出台江瞬息萬變的風景,讓民眾認識台江國家公園寶貴資源。並於108年10月27日辦理「台江映象」國畫展開幕儀式,由黃明賢老師、嘉義市鐵道藝術發展協會李國聰理事長、營建署國家公園組張維銓組長及台江國家公園管理處林文敏課長揭開畫展序幕。

  「台江映象」水墨畫展訂於108年10月27日至12月21日於台管處遊客中心2F特展室展出。展出畫作共計38幅,每幅畫包含黃明賢老師五十餘載累積來的經歷與美感,將創作結合自然生態,一幅幅生機盎然、躍然紙上的作品將在台江完整呈現,使觀者產生自身獨有的「台江映象」,希冀藝術創作結合自然生態,讓觀者能產生的心靈悸動,有助於提升保育及生態維護觀念。活動相關訊息請至台江國家公園網站查詢(網址http://www.tjnp.gov.tw)。也歡迎到「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動訊息!
延伸閱讀: