跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

與國家公園有約 :::

中央主要內容區(C)

107年3、4月「國家公園有約」活動花絮
點擊數:424發佈日期:107-05-17
一、「單車賞鳥趣、春遊山海圳」活動

  隨著春天的到來,這些候鳥也將陸續往北飛返繁殖區繁衍生息。在這春暖花開、候鳥即將北返之際,台江國家公園管理處於3月10日舉辦「單車賞鳥趣、春遊山海圳」活動,活動帶領著民眾騎著單車,從觀海橋下沿著鹽水溪一路向西,並在溪口處轉往山海圳綠道順著嘉南大圳東行,全程約10公里,沿路認識豐富的河口資源及候鳥生態。讓民眾騎著自行車,以慢活、慢遊方式認識這片鄰近臺南市的鳥類天堂。參加人數約40人。
單車賞鳥趣、春遊山海圳 單車賞鳥趣、春遊山海圳
 
二、三代幸福同遊國家公園-「發現台江時空膠囊的秘密」活動

  為了讓更多族群親近國家公園,本年度各國家公園管理處紛紛推出「三代幸福同遊國家公園」系列活動,提供多元適合親子、爺孫共遊的行程,讓三代成員徜徉於國家公園的生態與人文之美中,共創難忘的家族旅行記憶。台江國家公園管理處首場活動於107年4月14日辦理,以台江的歷史為主題,透過戲劇說書、闖關猜謎、古蹟踏查及對戰解題等方式,帶領重回歷史現場了解台江歷史的演變,解開蘊藏在這裡400多年來的秘密。活動在滿溢溫馨的歡笑中落幕,共計40人參與。
發現台江時空膠囊的秘密 發現台江時空膠囊的秘密