跳到主要內容
Menu

與國家公園有約

107-01-02
106年11月「國家公園有約」活動花絮
發佈單位: 點閱率:665
一、辦理「106年國家公園電影節活動」

  為讓民眾不用上山下海就可以欣賞臺灣各國家公園之美,本處今年於9月23日、10月4日及11月19日共辦理10場次電影節活動,透過鏡頭民眾體現國家公園豐富多元的自然生態及人文資產,更驚喜看到平日不易察覺的動人畫面。其中11月19日也邀集知名生態導演梁皆得親臨現場,講述不為人知的黑面琵鷺私房拍攝秘辛及感人畫面,與民眾度過知性及感性的午後時光,總計405人參與。
106年國家公園電影節活動 106年國家公園電影節活動
106年國家公園電影節活動 106年國家公園電影節活動
 
二、辦理「台江志工大聯盟水域遊憩體驗活動」

  台江國家公園重要的河口潮間帶是濕地小動物們最安全的家,為讓來訪的志工們深入認識這獨特的生態環境,本處特別於106年11月4日辦理「台江志工大聯盟水域遊憩體驗活動」,活動中帶領參與夥伴利用無動力、無汙染的水上載具〜獨木舟,飽覽美麗的濕地景觀,更能以不驚擾的方式拜訪動物們。共計約50人參與。
水域遊憩體驗活動 水域遊憩體驗活動
水域遊憩體驗活動 水域遊憩體驗活動
 
 
延伸閱讀: