跳到主要內容
Menu

與國家公園有約

107-03-20
107年2月「國家公園有約」活動花絮
發佈單位: 點閱率:579
一、辦理「大手牽小手 台江賞蟹趣講座」

  平易近人的台江國家公園,有許多甲殼武士在潟湖、沙灘、紅樹林、甚至海岸防風林下有四處遊走,還有更多形形色色的蟹老闆們,在這片台江天地裡,過著揮舞大螯揚威濕地的精彩日子,本處於107年2月3日辦理「大手牽小手 台江賞蟹趣」親子講座活動,邀請螃蟹王子李榮祥老師帶領大小朋友認識台江螃蟹的精采故事,度過悠閒知性的午後時光,參與人數約35人。
大手牽小手 台江賞蟹趣講座 大手牽小手 台江賞蟹趣講座
 
二、辦理「濕地賞鳥趣-來台江看黑琵.全家Go Happy」活動

  保育鳥類黑面琵鷺開始進入繁殖期,頭、胸金黃色繁殖羽氣宇軒昂,台江國家公園管理處為宣導黑琵生態保育理念及讓民眾觀賞黑面琵鷺帥哥美女,於2月24與25日舉辦「來台江看黑琵.全家Go Happy」活動,愛惜咱土地,讓黑琵撓坯永遠來台灣做客。活動內容創意又有趣:「黑琵手偶劇」、「黑琵親子COSPLAY」、「黑琵想飛DIY」及「台江旅行故事明信片創作」,春遊台江親子同樂、歡笑滿堂,共計300人。
濕地賞鳥趣-來台江看黑琵.全家Go Happy 濕地賞鳥趣-來台江看黑琵.全家Go Happy
 
延伸閱讀: