跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

與國家公園有約 :::

中央主要內容區(C)

107年7、8月「國家公園有約」活動花絮
點擊數:326發佈日期:107-09-04
一、辦理與國家公園有約-「台江夏夜觀星」解說教育活動

  本活動於107年7月21日於管理處遊客中心前廣場辦理,由本處志工及臺南市南瀛天文館講師帶領民眾一起觀星觀月觀自然,認識夏季夜空、探索天文的奧秘,傳達對環境友善的自然保育理念。活動共計約150人參與。
台江夏夜觀星 台江夏夜觀星
 
二、辦理「台江趣味繪本新書發表會」

  本處與國內知名兒童文學作家王文華及廖炳焜老師跨界合作出版《小水鴨,兩個家》及《小螃蟹遊台江》繪本,透過雋美淺顯的文字及色彩活潑的插圖,讓台江豐富的自然生態特色生動舞躍於繪本。新書發表會於107年7月28日於台江國家公園遊客中心熱烈舉行,兩位重量級作家及繪者現身與大家分享創作技巧及秘辛、繪者示範創意拼貼及親子故事媽媽帶領小朋友趣味互動認識繪本,現場笑聲不斷,最後大小朋友於簽書會開心留影紀念,為活動畫下圓滿句點,參與民眾約150人。
台江趣味繪本新書發表會 台江趣味繪本新書發表會

二、「台江手作綠生活工作假期」為廢棄物找新生,親子開心竹蟬大合唱

  本處於107年8月11日(星期六)辦理「台江手作綠生活工作假期」,先帶領民眾捲起袖子揮汗進行環境整理野外工作,再結合美感設計及簡易木工,利用沿海的廢棄竹蚵架,DIY製作獨一無二的古早味童玩「竹蟬」,最後更安排眾人一同搖動手中的竹蟬,進行大合唱,為活動畫下完美句點。一方面親近自然增進親子感情,也為國家公園生態保育盡一份心力,同時為廢棄物找新生,符合國家公園環保永續概念,深具意義。參與人次計16人。
台江手作綠生活工作假期 台江手作綠生活工作假期