跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

家園守護圈 :::

中央主要內容區(C)

響應 422 世界地球日,振臂捲袖淨灘活動GO!GO!GO !
點擊數:926發佈日期:106-06-19
守護圈工作小組
主旨: 響應 422 世界地球日,振臂捲袖淨灘活動GO!GO!GO !
日期: 2017-4-22
內容:   為響應「422世界地球日」,國立臺南大學雲嘉南區環境教育區域中心號召百名師生並結合本處、臺南市安南區城西里社區居民、海巡署第51岸巡大隊、臺南市土城國小等單位共同前往城西里青草崙海堤淨灘,以國際淨灘標準程序(ICC)進行,依照 ICC紀錄表登記撿到的垃圾種類及數量,並於淨灘結束後上傳至國際資料庫,用以監測世界各地的海洋廢棄物狀況。過程中,也讓參與的民眾實地體驗垃圾分類與記錄活動,希望改變民眾既有的行為與習慣,讓參與者了解自身行為對環境及棲息於環境之生物的影響性。

  夏日是臺灣暗蟬歡喜出土迎接陽光的季節,臺灣暗蟬在城西社區方言音似「吉蛚」,為了保護吉蛚的最大棲息地-城西防風林,除淨灘外,也結合周邊居民、NGO團隊及學校力量,動手完成防風林內垃圾清潔、設置吉蛚步道標示,給城西社區及臺灣暗蟬一個乾淨的空間。當日於活動結束後,還有精心安排壓製臺灣暗蟬造型陶土素坯,燒製成形後將放置於吉蛚步道入口意象中,藉由親身體驗,以寓教於樂的方式,倡導綠色低碳生活,轉而保護地球的正確觀念。
照片:
淨灘活動大成功
保護暗禪全體總動員