跳到主要內容
Menu

主題報導

108-03-11
「台江覓境」油畫展
發佈單位: 點閱率:296
  記得107年秋天我第一次來到台江國家公園,在遊覽這水上的白色建築物時,我透過這不規則的窗向外看,一大片蘆葦在夕陽下搖曳,有如舉著雙手在歡送這美麗的夕陽…台灣普羅藝術交流協會劉哲志理事長娓娓道出「初秋」創作的故事,引領現場觀展貴賓一同進入「台江覓境」。
 
  台灣普羅藝術交流協會於2008年成立,會員來自臺灣各領域,行業不同專長不同,卻對藝術有著相同的熱情與執著,協會推廣藝術、提升美學的宗旨,將藝術活動散播到社會的各個角落,讓更多人喜歡藝術。歷經十年開枝散葉,目前會員人數近百位。
 
  此次「台江覓境」油畫展是應本處之邀,由協會劉哲志理事長帶領台灣普羅藝術交流協會一行20餘人,於前年秋天造訪台江國家公園,進行為期3天的深度踏查及寫生之旅,以尋覓心中的台江秘境為主題,融合台江的自然生態、人文歷史及特色產業等創作元素創作,在每位參與老師們豐沛的創作能量下,盡情揮灑,無不收穫滿滿,盡興而歸,且約定將於管理處遊客中心舉行會員聯展,希望透過藝術作品讓民眾認識台江國家公園寶貴資源。
 
  「台江覓境」油畫展於108年2月17日(星期日)至4月7日於台管處遊客中心2F特展室舉辦。展出畫作共計25幅,皆取景自台江國家公園,畫家們用畫筆記錄了心中的台江覓境,讓許多未被發掘的美景躍然紙上,希望透過藝術讓民眾認識台江國家公園寶貴資源,喚起人們對環境的維護與重視。
延伸閱讀: