跳到主要內容
Menu

主題報導

108-06-10
時光的迴聲實境遊戲-穿越時空,回到70年前三股
發佈單位: 點閱率:487
  來到臺南市七股區三股社區,除在三股海產街品嘗各式海鮮外,靠海吃飯的聚落也有屬於他們自己的獨特生活及傳說故事。本次推出之實境遊戲「時光的迴聲」,以三股社區「媽祖顯靈」的傳說故事為背景,社區文史及產業點為解謎地點,引導遊客回到70年前的三股社區,走訪各神秘地點與做怪夢的居民接觸,帶領體驗者一步步解開深藏在三股社區的秘密。在遊戲前先以導覽方式帶領玩家漫步社區中,探索漁村風土、信仰與產業文化,仔細聆聽講解過程,將會發現許多解謎的線索!想穿越時空近距離接觸70年前的村民們嗎?那就快來一起加入解救村民大作戰吧!

  三股社區發展協會執行祕書王弼主表示:「最近獲得公視南部開講報導的時光的廻聲實境遊戲,結合全台灣唯一一座還在使用中的磚塔式防空警報塔作為解謎要素之一。在活動中,玩家需穿著漁民下魚塭之服裝「薯榔裙」進行遊戲,還能看見穿著日治時期浴衣的居民與蚵婆婆出來跟你打招呼喔!若成功過關,還可使用社區廣播塔發表勝利宣言!向全社區分享你的喜悅!

  解謎後除可品嚐美味的烤蚵,這可是型男主廚詹姆士特地至三股尋找的夢幻食材,若是意猶未盡,還可預約下水體驗的蚵學教室、濕地生態瓶DIY、文蛤殼吊飾、蚵殼盆栽與漁網袋DIY活動,或繼續留下體驗漁村日常景象,例如:在路邊隨處可見在蚵寮下剖蚵的婆婆、盛產期在路邊日曬的紅蔥頭等,皆充滿濃濃的社區風土特色。請暫時放下您繁忙的腳步,一起漫步在三股這充滿人情味的地方吧~
延伸閱讀: