跳到主要內容
Menu

主題報導

107-09-10
六孔碼頭風華再現
發佈單位: 點閱率:662
  臺南七股六孔碼頭是台江國家公園唯二遊憩區之一,除了是當地從事漁業重要據點、遊潟湖賞沙洲出發地、也是臺南市政府舉辦「觀光赤嘴園暨挖文蛤體驗」重要活動場域。

  鑒於七股地區太陽曝曬炙熱難耐、鹽分高且北風強勁,既有設施鏽蝕毀損不堪使用,觀光人潮日趨下滑,本處透過委託專業設計團隊,以永續耐候易維護之設施為首要目標,在使用上除了讓人走上堤防外,更讓人想跨越堤防到另一側更親近台江內海的魅力,讓碼頭不僅在節慶時有相對應的活動設施,平時也是遊客與當地居民喜歡駐足休憩的好地方。

  基於以上需求及理念,今(107)年4月打造一座嶄新純白遮陽格柵棚架,改善廣場遮陽不足問題,建置半戶外用餐區及在堤防邊配置線型景觀造型座椅,讓遊客舒適吹著海風、品嚐當地特色小吃、眺望七股潟湖景緻,悠閒享受美好台江風光,另設置親水階梯讓活動舉辦時,民眾可以直接從廣場進入水域,解決出入動線問題,今年的觀光赤嘴園活動更吸引近16,400人次參與體驗。期盼改造後的六孔碼頭成為遊憩體驗、生態旅遊、人文學習及產業加值於一身之多功能場域,進而帶動地方及觀光產業向上提升與發展。
延伸閱讀: