跳到主要內容
Menu

近期活動

109-08-26
「國家公園有寶藏─台江及墾丁國家公園繪本特展」 大小朋友一起來尋寶
發佈單位:解說教育課 點閱率:1631
台江繪本展
每週六09:00~17:00;每週五09:00~17:00;每週二09:00~17:00;每週三09:00~17:00;每週四09:00~17:00;每週日09:00~17:00
  台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)在致力於自然保育之際,也藉由多元的解說教育方式,讓民眾親近國家公園, 本次台管處特別邀請墾丁國家公園管理處一同辦理「國家公園有寶藏─台江及墾丁國家公園繪本特展」,利用繪本中的冒險、探索、互助等精神,規劃出寓教於樂的尋寶故事與關卡,希望透過精采的闖關遊戲,讓民眾了解台江與墾丁獨特且豐富的植物種與鳥類的多樣生態資源。

  繪本展故事由裏海燕鷗探險家「阿里」幫助迷路的灰面鵟鷹「阿灰」尋找鷹群做為開端,點出台江與墾丁的特有植物及鳥類的樣貌、特色及生態環境,同時透過兩位主角的互助、互信與學習,破解每道難關,並順利找到失散的鷹群同伴。

  本次展出內容包括七大冒險關卡,最特別的是透過光學原理的尋寶眼鏡,藉由解謎的樂趣,探索台江與墾丁國家公園所擁有的生態資源。讓民眾了解到國家公園內豐富而多元的生態物種,一直都是臺灣生態最大的寶藏,並希望藉由本次展出傳達自然保育與環境永續的觀念。

​  「國家公園有寶藏─台江及墾丁國家公園繪本特展」於109年8月26日至109年12月13日於台管處遊客中心2F特展室展出。活動相關訊息請至台江國家公園網站查詢(網址http://www.tjnp.gov.tw)。也歡迎到「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動訊息!
活動相關資訊
  • 活動日期: 109-08-26 ~ 109-12-31
  • 活動地點:台江國家公園管理處遊客中心2F特展室
延伸閱讀: