跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

近期活動 :::

中央主要內容區(C)

結合生態及人文藝術教育推廣 103年「台江黑琵季」推出教習劇場
  • 103-12-06 ~ 103-12-06 00:00~00:00
  • 2682
  • 解說教育課
  • 台江國家公園兼具濕地自然生態、古台江人文歷史與養殖經濟產業等資源特色,於98年12月公告成立,至今即將邁入第五年。每年10月到隔年4月,黑面琵鷺等候鳥會到物產豐沛的台江地區度冬,為了推廣國家公園生態保育、環境教育及家園守護的價值與理念,台江國家公園在候鳥季策劃各種兼具知識性及趣味性的「台江黑琵季」系列活動。

      103年「台江黑琵季」9月28日以「台江國家公園黑琵季開幕宣告暨藝術踩街嘉年華」熱鬧開場,已陸續辦理「全球黑面琵鷺普查」、「《風中旅者》生態影片放映」、「候鳥來的季節,我們一起看星星」生態解說與觀星、「台江黑琵樂尋寶」闖關遊戲、「友善黑面琵鷺養殖保育行動體驗」、「濕地環境教育國際研討會」等活動。

      103年「台江黑琵季」也結合了生態教育及人文藝術教育的推廣,與在地耕耘已久的國立臺南大學戲劇創作與應用學系合作辦理《LA!飛歸來時(續篇)》生態人文互動教習劇場。該劇由許瑞芳老師編導,帶領戲劇系學生共同製作,延續去年推出的《LA!飛歸來時》,持續關注在台灣這塊土地環境保育與經濟發展的衝突與平衡、偏鄉人口老化、產業轉型及青年返鄉等議題。教習劇場在演出型式上有別於一般傳統的戲劇展演,不只是坐著看戲,更將引導看戲的觀眾一起討論與思考,深具教育意義。本次演出訂於103年12月6日(星期六)於臺南鎮海國小舉辦,該劇本設定之觀眾對象為5至7年級學童,亦將開放部分成人觀摩名額。名額有限,預定於12月1日上午9點於台江國家公園網站開放網路報名(http://www.tjnp.gov.tw),活動及報名相關問題,請聯繫台江國家公園管理處 解說教育課 許小姐 (06)391-0000分機209。

      後續並將陸續辦理「台江單車小旅行-秋翔鹽水溪,漫遊山海圳」、「候鳥來的季節,我們一起看星星」生態解說與觀星、「台江漂流木地景藝術創作工作假期」、「黑琵的晚餐,吃飯皇帝大」魚塭生態之旅、「《台江魚苗樂誌》新書發表會」等活動,包羅萬象,精彩可期!各項活動訊息及報名方式將公布於台江國家公園網站,也歡迎到「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新訊息!

    LA!飛歸來時(續篇)演出劇照