跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

近期活動 :::

中央主要內容區(C)

台江國家公園管理處 台江黑琵季「1公里的祝福.送黑琵回家」
  • 108-03-31 ~ 108-03-31 12:40~16:30
  • 黑面琵鷺生態保護區賞鳥亭
  • 138
  • 解說教育課
  •   三月春天台南七股紫色苦楝花盛開,也是黑面琵鷺飛離台江時,為祝福他們千里飛行,一路平安飛抵北方繁殖地,台江國家公園管理處(台管處)於3月31日辦理台江黑琵季「1公里的祝福.送黑琵回家」活動,邀集民眾台江七股曾文溪口,大手牽小手一起來走1公里路賞花看招潮蟹,認識台江濕地環境特色,用滿心祝福送黑琵平安回家。

      台管處謝偉松處長表示依據全球普查數據,已超過一半以上的黑面琵鷺族群,在9月秋天時飛越千里到台江國家公園及周緣地區棲息度冬,當3月台江曾文溪口紫色苦楝花搖曳盛開時,棲息於溪口北岸(俗稱主棲地)的黑琵將啟程飛回北方繁殖地孕育下一代,台管處為讓民眾來七股黑面琵鷺生態保護區觀賞繁殖期金黃色羽色的黑琵,及祝福牠們平安順利抵達北方家園,辦理黑琵季「一公里的祝福–送黑琵回家」活動,活動有「黑琵Cosplay」裝扮、手作「飛翔黑琵」,1公里的祝福:我們一起從七股特有生物研究保育中心黑面琵鷺生態展示館行走到黑面琵鷺生態保護區賞鳥亭,傳達我們祝福的心願。透過活動台管處也帶領大家,從黑面琵鷺展示館靜態的圖文介紹,到生態保護區賞鳥亭實地觀賞黑琵,全面認識黑面琵鷺與台江濕地,另於黑琵賞鳥亭下午2時開始有「與琵同樂立體卡片」DIY,藉由卡片傳達保護我們共同生活的台江土地,與萬物共享共好,讓黑面琵鷺歲歲年年世世代代飛抵台江濕地樂園。

    台江黑琵季「一公里的祝福.送黑琵回家」活動,人數共200人,於3月11日上午十時台管處網頁報名,為鼓勵親子與好友團體報名參加活動,凡團體報名每滿3人即可獲得「黑琵胖胖杯」1個,滿3人之後每2人送1個(團體5人共送2個黑琵胖胖杯,7人送3個,以此類推),另為鼓勵三代同遊國家公園,如團體報名為「三代」再加碼送「黑琵胖胖杯」1個。當天下午2點七股黑面琵鷺賞鳥亭「與琵同樂立體卡片」DIY活動,請民眾自行到賞鳥亭活動現場參加。

    備註:請參加活動者因應天氣狀況,穿著防風防曬或保暖長袖衣褲、戴帽子及用水。

    台江黑琵季「一公里的祝福.送黑琵回家」活動流程:
    時間 活動內容 活動地點
    12:40~13:00 報到集合 特有生物保育中心七股黑面琵鷺生態展示館(臺南市七股區十份里海埔47號)
    13:00~13:45  黑琵飛阿飛DIY 七股黑面琵鷺生態展示館展示館外廣場
    13:45~14:30 黑琵祝福趴(黑琵與濕地導覽解說、黑琵cosplay、黑琵動次動次) 展示館>>>七股黑面琵鷺賞鳥亭
    14:30~15:00 107年黑琵季閉幕暨志工授獎儀式 七股黑面琵鷺賞鳥亭外廣場
    15:00~16:30 與琵同樂立體卡片DIY
     
    報名區(請點擊圖示進行報名)
    立即報名


    千里飛行一路平安