跳到主要內容
Menu

近期活動

110-09-15
台江鹽業系列講座,9月中旬再登場!
發佈單位:解說教育課 點閱率:208
台江鹽業系列講座活動海報
更正:原10月27日場次之講座,已調整至10月28日辦理。

  台江國家公園管理處(以下簡稱台江處)原規劃於今年5月至6月間辦理4場次鹽業系列講座,因該期間新冠肺炎疫情升溫,致2場次講座延後舉辦。台江處將依循中央疫情指揮中心之各項防疫措施,於9月至10月間恢復講座之辦理,歡迎民眾報名參加。

  2場次講座時間為9月15日及10月28日,講座主題為:「戰後臺灣鹽業發展」及「臺灣第一個製鹽工業區-安順鹽場」。於每場講座開始之前,放映今年最新發表的紀錄片《風光鹽生-台江地區鹽業紀錄影片》,民眾可透過觀看影片,一起回味台江地區的鹽業風華及感受人與環境的互動方式。接者,由講者與民眾分享台江地區鹽業的發展歷史與鹽場變遷的故事,

  講座活動免費,每場次開放50人報名(採網路報名)。防疫期間,請配合現場各項防疫措施,參加本活動須全程配戴口罩。活動報名及詳細資訊可至台江國家公園網站(https://www.tjnp.gov.tw/)查詢。    
報名區(請點擊圖示進行報名)
立即報名
活動相關資訊
  • 活動日期: 110-09-15 ~ 110-10-28
  • 活動地點:台江國家公園遊客中心 (第 1放映室 )
延伸閱讀: