跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

近期活動 :::

中央主要內容區(C)

「2019台江黑琵季–幸福好Happy」 黑琵第一選擇台江國家公園
  • 108-10-19 ~ 108-10-20 09:00~17:00
  • 台江國家公園
  • 97
  • 解說教育課
  •   9月到黑琵到,台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)於10月19日舉辦「2019台江黑琵季–幸福好Happy」開季博覽會活動,豐富有趣多選擇的活動內容,讓大家一起來認識保護黑面琵鷺,也能如黑琵和他的鳥類好朋友們一樣感受在台江土地生活幸福好Happy。

      每年自9月開始,黑面琵鷺飛越千里遷徙到度冬樂園–台江國家公園,在台江度冬數量已超過全球黑面琵鷺族群一半以上,台管處擔負著黑面琵鷺保育重責,特於黑琵度冬期間舉辦「台江黑琵季」活動,邀集政府機關部門、在地社區與業者及NGO保育團體共同合作參與黑面琵鷺保育宣導,今年於10月19日辦理「2019台江黑琵季–幸福好Happy」開季博覽會活動,當天在台管處遊客中心廣場有黑琵大富翁知識大賽、台江社區農漁好物市集、台江社團好好玩,另有大員港的船遊四草湖載你去看黑琵,及在城西社區採瓜食海味樂活遊程等你去玩,此豐富滿滿的開季博覽會活動,具知識性且熱鬧又有趣,各項活動詳細內容請上台管處網頁https://www.tjnp.gov.tw/index.aspx,或洽詢解說教育課06-2842600轉1508洪小姐。

    各項活動說明如下:
    「黑琵大富翁知識大賽」
    活動內容:參加者透過黑琵大富翁知識大賽,認識黑面琵鷺遷徙與生態等知識,本大富翁遊戲與物件皆以台江黑琵生態與台江產業特色設計,有陶燒台江三寶(黑面琵鷺、高蹺鴴反嘴鴴)、竹筏、虱目魚等
    活動地點:台江國家公園管理處多功能活動室
    報名方式:網路(贈送黑琵L夾)(歡迎三代同堂報名參加可獲得紀念品1份)
    活動日期:108年10月19日
    活動時間:
    初賽/ 13:00~13:30(第一場)
      13:30~14:00(第二場)
    複賽/ 14:30~15:00
    決賽/ 15:30~16:30
    報名人數:120人(國小1年級以上為原則)
    比賽方式:初賽3人1組照大富翁遊戲規則進行比賽,初賽優勝者1名進入複賽,複賽照初賽方式進行比賽,優勝者1名進入決賽,決賽以真人放大版進行大富翁遊戲,每組決賽優勝者1名可得黑琵大富翁1組。
     
    「城西黑琵社區–採瓜食海味樂生活」
    活動內容:西瓜哪裡採?爬樹?原來西瓜長在田地裡,到安南區城西里就能看到西瓜的生長及了解如何採西瓜,親身體驗採瓜樂及西瓜綿DIY,並品嘗西瓜綿與虱目魚料理完美結合及其他在地海味社區風味餐。
    活動日期:108年10月19與20日
    活動時間:09:00~12:30
    報名人數:40人/天(國小1年級以上為原則)
    網路報名、費用700元
     
    「船遊四草湖賞黑琵」
    活動內容:於大員港搭船筏遊覽四草湖水上森林紅樹林、蚵田、傳統捕魚吊罾與觀賞黑琵,當日票價優惠100元(大人小孩一價),請自行前往大員港買票搭乘。
    船班時間:10:00、11:00、13:00、14:00
     
    「台江黑琵社區遊程」推廣
    活動內容:介紹十份社區(股份魚鄉)-魚塭裡的餐桌、三股社區-時光的迴聲實境遊戲及蚵學教室,體驗社區產業、日常與神話,參加活動說明可得社區遊程優惠體驗劵。另於台管處遊客中心前廣場有社區農漁好物市集與保育團體設攤,等你當天來認識體驗台江土地的美好。
     
    報名區(請點擊圖示進行報名)
    立即報名


    黑琵展翅飛翔
  • 台江黑琵行腳﹝HAPPY 100 ﹞
  • 2019台江黑琵季DM