跳到主要內容
Menu

近期活動

110-09-26
台江國家公園「潟遊三生」活動 9月26日乘船探訪七股潟湖
發佈單位:解說教育課 點閱率:168
七股潟湖風貌
09:00~12:30
  七股潟湖為臺灣最大的潟湖,沙洲阻隔了外部海浪,讓潟湖內風浪相對平靜;並因留有潮口仍受潮汐循環影響,成為物種生長的良好場域,漁民利用環境優勢在此養蚵、捕魚,形成獨特的產業文化景觀。

  為了讓民眾進一步認識這片臺灣最大的潟湖,台江國家公園管理處特別推出「潟遊三生」活動,乘坐漁筏航遊潟湖、賞蚵田、登沙洲、觀生態,聆聽在地船長分享內海仔的生活、生計與生態,並帶領大家踏上網仔寮汕,認識沙洲上生命的美麗與哀愁,最後付諸行動攜手守護環境讓孕育內海生機的沙洲更美好。

  活動將於110年9月26日上午舉辦,活動費用每人400元(以上費用包含船資、保險費及餐點費用),名額上限20人,歡迎親子一同走出戶外,重新認識七股潟湖,並以淨灘踏出保護環境的腳步。於9月10日下午14:00開放報名,有興趣的民眾請上台江國家公園網站查詢(https://www.tjnp.gov.tw)。相關問題可洽台江處解說教育課(06-2842600轉1515)。
報名區(請點擊圖示進行報名)
立即報名
活動相關資訊
  • 活動日期: 110-09-26 ~ 110-09-26
  • 活動地點:南灣碼頭、七股潟湖、網仔寮汕
延伸閱讀: