跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

近期活動 :::

中央主要內容區(C)

炎夏學習的好機會,台管處每月推出保育講座
  • 108-06-14 ~ 108-08-06
  • 本處遊客中心第一放映室
  • 157
  • 保育研究課
  •   為了提供社會大眾及相關從業人員增進台江相關保育專業知識之學習機會,台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)今(108)年特別規劃一連從6月至11月,每月推出1場不同主題,共6場次保育研究專題系列講座,邀請國內知名專家學者蒞處講授專題。

       6月份首先登場的是國家公園資深從業人員蔡佰祿先生,他所帶來的題目為「BACK TO 1919畫說臺灣建築遺產—鐵支路向前走」,將分享他近年來在建築文化資產的觀察,以「畫」道出臺灣古蹟及歷史建築的文化樣貌,並一覽臺灣鐵道的歷史價值。接著於7月份由臺東大學鄭肇祺助理教授所講述的主題為「賣魚先養水—臺灣漁民都是素人科學家和企業家!」,分享他多年來以一個非在地人(香港人的視野)在西南沿海漁村中所觀察到的在地現象,為什麼他會認為臺灣漁村以及虱目魚產業的變化,是臺灣及臺灣研究的一個重要案例。而8月份則是很難得邀請到中興大學林幸助特聘教授所帶來的講題「結合經營管理實務之國家公園濕地研究」,其長年致力建構臺灣濕地生態環境監測、評估與分析標準,這次他將分享以各國家公園濕地研究,包括夢幻湖、七家灣溪、南仁湖、慈湖等濕地為案例,說明如何結合濕地管理與研究。

    已定講題如次:
     
    保育講座日程表
    日期 時間 講題 主講者
    6/14(五) 上午9:30-11:30 BACK TO 1919畫說臺灣建築遺產—鐵支路向前走 蔡佰祿先生
    7/19(五) 下午2:30-4:30 賣魚先養水—臺灣漁民都是素人科學家和企業家! 鄭肇祺助理教授
    8/6 (二) 下午2:30-4:30 結合經營管理實務之國家公園濕地研究 林幸助特聘教授

      本系列講座採網路線上報名(http://action.tjnp.gov.tw/),第1場次將於5月29日(三)上午8:00開放報名,有興趣的民眾請上台管處網站查詢(https://www.tjnp.gov.tw)。如有相關問題請洽保育研究課高小姐06-2842600轉1602,也歡迎至「台江國家公園facebook紛絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動消息!9月至11月場次屆時陸續推出。
     
     
    報名區(請點擊圖示進行報名)
    立即報名