跳到主要內容
Menu

近期活動

106-10-14
「皮皮的冬季旅行」繪本故事說演活動
發佈單位:解說教育課 點閱率:1252
黑面琵鷺繪本-皮皮的冬季旅行
10:00~16:00
  秋冬時節,成群候鳥飛抵台江地區度冬,是大自然最美麗的盛會,台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)為推廣國家公園生態保育及環境教育理念,於9月起辦理「台江黑琵季」系列活動,提供大眾報名參加。本次活動將透過繪本故事-「皮皮的冬季旅行」,以生動活潑的說演方式,帶領大小朋友了解黑面琵鷺的生態習性與牠遷徙的故事。活動搭配動手製作可愛的「黑琵頭套」,及台江學園綠建築導覽,適合親子共同參與。

  活動日期為106年10月14日(星期六),分上、下午各1場次舉辦,每場次名額為25名小朋友(需家長陪同參予)。報名方式採網路報名及現場報名2種方式,網路報名預定於10月5日(星期四)上午10時起開放,額滿為止!活動相關訊息及報名請至台江國家公園網站查詢(https://www.tjnp.gov.tw),相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1513黃小姐。
 
  • 活動名稱:「皮皮的冬季旅行」繪本故事說演活動
  • 活動時間:106年10月14日(星期六)上、下午各1場次(上午場10:00-11:30、下午場14:30-16:00)
  • 活動地點:台江國家公園管理處(台江濕地學校教室)
  • 活動對象:親子家庭(以3歲至8歲小朋友為主要對象,需家長陪同參加)
  • 活動人數:每場次25位小朋友
  • 報名方式:
    • 網路報名(上、下午場次各15人),10月5日(星期四)上午10點開放報名,額滿為止。(報名網址http://action.tjnp.gov.tw/)
    • 現場報名(上、下午場次各10人),活動開始前30分鐘受理登記報名,額滿為止。
  • 活動內容:
場次 時間 活動內容 活動地點


09:30-10:00 網路報名報到/現場報名 台江濕地學校教室
10:00-10:30 繪本故事-皮皮的冬季旅行
10:30~11:00 親子DIY-黑琵頭套
11:00-11:30 台江學園綠建築導覽 戶外廣場


14:00-14:30 網路報名報到/現場報名 台江濕地學校教室
14:30-15:00 繪本故事-皮皮的冬季旅行
15:00~15:30 親子DIY-黑琵頭套
15:00-16:00 台江學園綠建築導覽 戶外廣場
 
立即報名
活動相關資訊
  • 活動日期: 106-10-14 ~ 106-10-14
  • 活動地點:台江國家公園管理處(台江濕地學校教室)
附加檔案:
  1. 活動簡章.pdf
延伸閱讀: