跳到主要內容
:::

上方功能區塊(U):網站版本與功能連結

RSS

網站版本與功能連結

首頁 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 志工專區 | 電子報 | RSS聯播 | 常見問答

搜尋功能&熱門推薦

近期活動 :::

中央主要內容區(C)

百里健行,走讀台江河川綠道運動
  • 103-03-27 ~ 103-04-20
  • 台江山海圳綠道
  • 3579
  • 解說教育課
  • 走路運動,護溪做公德
    山海圳綠道walking,百里健行達人

      近年來,山海圳綠道持續進行散步淨堤、植樹等活動,也因為綠道志工的協助,推動山海圳綠道的經營更有進展,今年希望能發展綠道河川走路運動,走路運動兼淨堤,歡迎帶著親朋好友一起出來散散步,養成規律走路運動習慣。

      我們誠摯邀請您加入《百里健行,走讀台江河川綠道》運動行列,三個月內,利用空閒時間,沿著台江山海圳綠道走路健行,每天走五公里,二十天累積一百公里,運動健身,降低罹患心血管疾病、腦中風的危險,同時認識台江綠道,隨手撿垃圾,或是通報髒亂、污染點(環保署環保專線0800066666),結合運動與環境守護,一起來守護河川做運動,走路做公德。

            歡迎您呼朋引伴,夫妻、爺孫、親朋好友,一起來走讀台江河川綠道,加入「山海圳綠道walking,百里健行達人」行列,在日常生活中親近河川,走讀河川,健行健身,遠離現代文明病,共同守護河川,也讓家鄉的河川,不要生病。

            我們會提供一張「台江河川百里健行」走讀卡,記錄每日走路的公里數,透過走讀卡記錄,讓自己養成走路運動、親近河川的生活習慣,達成目標者,我們將頒發證「台江河川百里健行達人」證書,以茲鼓勵。

    活動辦法:
    1.預計每個月舉辦一到二次綠道走路淨堤活動,請留下姓名、電話,我們會通知你。
    2.母親節快到了,鼓勵鄉親多陪媽媽到山海圳綠道,走路做運動,累積里程數。
    3.線上報名網址http://www.beclass.com/rid=16351795344ed391a35e