跳到主要內容
Menu

其他景點

黑面琵鷺賞鳥亭
最後更新日期:2020/5/18
景點介紹
主題分類
自然生態
狀態
開放中
開放時間
09:00-16:00(每年10月至翌年3月開放)
電話
06-2842600
地址
724台南市七股區十份里海埔69號(黑面琵鷺生態展示館往前1公里處)
  台江國家公園區內獨特而多樣的濕地環境,是亞洲候鳥遷徙途徑中重要的停棲與過境據點。其中包含全球瀕危鳥種-「黑面琵鷺」,近年全球普查總數量約4000多隻,台江地區是數量最多的度冬棲息地。黑面琵鷺有著扁平像湯匙的嘴,臉部周圍裸露的皮膚呈黑色,覓食時將略張開的嘴伸入水中左右掃動,捕食小型魚類及蝦,當地人稱「撓杯」。因其姿態優雅,又被稱為『黑面舞者』。

  黑面琵鷺賞鳥亭,位於七股區緊鄰黑面琵鷺生態保護區。賞鳥季期間(每年10月至隔年3月),在賞鳥亭內提供高倍數望遠鏡及攝影機,讓現場民眾欣賞鳥類的姿態,並有志工駐點進行定時解說服務。
 
交通資訊
國道北上:行駛國道一號於臺南系統/國道三號於新化系統→轉國道8號臺南支線後於臺南端出口交流道下→接安吉路(17甲)→右轉公學路三段(178縣道)→右轉十二佃路→再接回公學路五段直行至公學路七段→右轉台17線後上國姓橋→過國姓大橋後右轉沿下橋匝道直行→右轉接173縣道後循「黑面琵鷺保護區」指標→直行經過黑面琵鷺生態展示館後約1公里即可抵達。

國道南下:行駛國道一號下麻豆交流道接176縣道往佳里方向至七股→靠左接台17線至國姓橋前→右轉173縣道後循「黑面琵鷺保護區」指標→直行至十份交流道紅綠燈→再直行經過黑面琵鷺生態展示館後約1公里即可抵達。

台鐵列車時刻查訊系統
高鐵時刻表與票價查詢
大台南公車
景點位置
23°04'45.17760"N 120°03'11.72160"E