跳到主要內容
Menu

行程三 ▹ 四草生態輕旅行

遊程內容

台江國家公園管理處遊客中心

台江國家公園管理處遊客中心

高腳屋的構造形式的「台江島」,保留既有雜木林等生態系,維護原有生物棲地,是兼具台江歷史人文生態產業特色之縮影場域。

四草湖觀光管筏

四草湖觀光管筏

搭乘觀光船筏遨遊綠色隧道,或遨遊台江內海,飽覽多元且豐富的生態景觀,體驗大自然教室的魅力。

四草砲臺

四草砲臺

俗稱「鎮海城」,為國定古蹟。今日砲已損毀,僅能從鎮海國小操場旁餘留的城壘(長118.6公尺),以及紅磚鑲砌的砲孔感受當年歷史。

安順鹽場舊址

安順鹽場舊址

於1919年興建之安順鹽場,是日治時期的台灣製鹽社,更為了運鹽特別開鑿水道,相當具備規模;1994年正式停產,現今為鹽業生態文化展示及活動體驗區域。

六孔遊客中心

六孔遊客中心

六孔遊客中心位於七股區內,因有六個排水孔而得此名。到七股一帶遊玩,六孔遊客中心非常適合成為您的第一站。

七股紅樹林

七股紅樹林

七股潟湖與三股、七股溪的交界處,因水域與陸地交會及營養鹽的堆積,潮間帶生物資源豐富,以及由海茄苳為主及部分欖李所組成的紅樹林植群。

觀海樓

觀海樓

觀海樓矗立於海岸線旁,是棟有著夕陽顏色的建築物,岸邊有著木頭棧道及涼亭,提供旅客觀落日的多種視野。


展開