跳到主要內容
Menu

行程四 ▹ 六孔七股賞鳥行

遊程內容

六孔遊客中心

六孔遊客中心

六孔遊客中心位於七股區內,因有六個排水孔而得此名。到七股一帶遊玩,六孔遊客中心非常適合成為您的第一站。

六孔碼頭

六孔碼頭

因排水閘門有六個排水孔而得名,可以在此或鄰近的南灣碼頭,搭乘娛樂漁筏體驗潟湖生態之美與在地產業風情。

七股潟湖娛樂漁筏

七股潟湖娛樂漁筏

七股潟湖為古台江內海淤積陸浮的遺跡之一,漁民利用環境優勢在此養蚵、捕魚,形成獨特的產業文化景觀。(需先向船家預約)

七股紅樹林

七股紅樹林

七股潟湖與三股、七股溪的交界處,因水域與陸地交會及營養鹽的堆積,潮間帶生物資源豐富,以及由海茄苳為主及部分欖李所組成的紅樹林植群。

黑面琵鷺賞鳥亭

黑面琵鷺賞鳥亭

每年冬季一到,黑面琵鷺賞鳥亭休息區便會開放讓遊客入內賞鳥,休息區內提供了高倍數望遠鏡及攝影機,除供現場民眾賞鳥外,也把拍到的畫面即時上傳至網路上。

安順鹽場舊址

安順鹽場舊址

於1919年興建之安順鹽場,是日治時期的台灣製鹽社,更為了運鹽特別開鑿水道,相當具備規模;1994年正式停產,現今為鹽業生態文化展示及活動體驗區域。

四草砲臺

四草砲臺

俗稱「鎮海城」,為國定古蹟。今日砲已損毀,僅能從鎮海國小操場旁餘留的城壘(長118.6公尺),以及紅磚鑲砌的砲孔感受當年歷史。

鹿耳門溪口府城天險

鹿耳門溪口府城天險

鹿耳門港道因地勢險要,為臺灣(台江內海)對外進出門戶,亦為古臺灣八景「鹿耳春潮」與「鹿耳連帆」所在地,也是鹿耳門溪口為眾人欣賞夕陽美景的重要地點。


展開