跳到主要內容
Menu

北汕尾人文史蹟巡禮

北汕尾島是古台江內海外緣的沙洲之一,與一鯤身(今臺南安平)相對,北可扼守鹿耳門水道,南可控制進入台江內海的主要水道,亦為當時的戰略要地。

遊程內容

鹿耳門天后宮

鹿耳門天后宮

鹿耳門天后宮,位於臺灣臺南市安南區,是一座主祀天上聖母的廟宇,其奉祀之天上聖母亦被稱為「鹿耳門媽」。

中石化安順廠日式宿舍區

中石化「送愛到偏鄉」活動,以體驗式的塗鴉教學融入地方特色,鐵皮圍籬化身巨型立體故事書,充滿更多獨特有趣的繪畫。

安順鹽場舊址

安順鹽場舊址

於1919年興建之安順鹽場,是日治時期的臺灣製鹽社,更為了運鹽特別開鑿水道,相當具備規模;1994年正式停產,現今為鹽業生態文化展示及活動體驗區域。

四草大眾廟

四草大眾廟

廟中主祀「鎮海元帥」(俗稱大眾爺),相傳姓陳名酉,臺灣人,生長於臺南府城鎮北坊十八洞一帶(現今臺南市中西區普濟街普濟殿附近)為臺灣人成神之第一人。

四草砲臺

四草砲臺

俗稱「鎮海城」,為國定古蹟。今日砲已損毀,僅能從鎮海國小操場旁餘留的城壘(長118.6公尺),以及紅磚鑲砌的砲孔感受當年歷史。

四草湖觀光管筏

四草湖觀光管筏

搭乘觀光船筏遨遊綠色隧道,或遨遊台江內海,飽覽多元且豐富的生態景觀,體驗大自然教室的魅力。


展開