跳到主要內容
Menu

鹽業文化體驗巡禮

臺南沿海自漢人開臺初期即為臺灣鹽業最早發展的地區,日治時期因日本本土工業用鹽需求增加,於臺開始大規模開闢鹽田。隨著鹽業的發展,也為自然生態帶來更為豐富的環境空間,由此可見,台江的鹽業不只在臺灣產業發展曾扮演一段重要歷史,為我們留下了珍貴的人文資產,更為生態資源保留了一片天地。

路線一

台江國家公園管理處

台江國家公園管理處

館內以展板、模型及多媒體等方式介紹台江國家公園歷史人文、自然生態及產業文化等資源特色,並提供影片觀賞、遊憩諮詢及導覽等服務,是您認識台江國家公園的最佳序曲,逛完展館後,相信您走進園區時更能體會濕地之美。

四草湖觀光管筏

四草湖觀光管筏

搭乘觀光船筏遨遊綠色隧道,或遨遊台江內海,飽覽多元且豐富的生態景觀,體驗大自然教室的魅力。

安順鹽場舊址

安順鹽場舊址

於1919年興建之安順鹽場,是日治時期的台灣製鹽社,更為了運鹽特別開鑿水道,相當具備規模;1994年正式停產,現今為鹽業生態文化展示及活動體驗區域。


路線二

六孔遊客中心

六孔遊客中心

六孔遊客中心位於七股區內,因有六個排水孔而得此名。到七股一帶遊玩,六孔遊客中心非常適合成為您的第一站。

臺灣鹽博物館-七股鹽山

臺灣鹽博物館-七股鹽山

臺鹽公司告別傳統曬鹽,利用原有鹽山景觀創造出特有的產業地景,成為七股一帶富盛名的旅遊景點,也是七股鹽業最後的根據地。

臺區鹽田

為七股鹽場的鹽田之一。

觀海樓

觀海樓

觀海樓矗立於海岸線旁,是棟有著夕陽顏色的建築物,岸邊有著木頭棧道及涼亭,提供旅客觀落日的多種視野。


展開